Shop-Wechsel

Der Warenkorb wird nicht übernommen.

Zum Firmenkunden / Bildungseinrichtungs Shop

Schaltaktoren

Verbindungsprobleme

Liebe ELVforum-Community, mit dem heutigen Tag informieren wir Sie darüber, dass dieses Forum demnächst eingestellt wird. Alle weiteren Informationen zu diesem Schritt und welche Alternative wir planen, entnehmen Sie bitte dem angepinnten Forumsbeitrag.
Beiträge zu diesem Thema: 3
Verbindungsprobleme
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
03.12.2011, 14:34
Hallo habe einen CCU Zentrale mit 18 Aktore und 18 Wandthermostate. Es kommt leider immer wieder zu Verbindungsproblemen, obwohl alle Geräte in Reichweite stehen (max 13m Luftlinie / max 1 Dünne Innenwand dazwischen). Laut RSSI Werte der Zentrale sollte alles in Ordnung sein (z.B. -71db/-38db). Habe schon allerlei Foren durchgearbeitet, nur leider keine Lösung gefunden. Da komische ist das fast immer andere Aktoren und Thermostate betroffen sind, meist nur kurze Störungen, manchmal aber leider auch mehrstündige Ausfälle.
Bitte um Hilfe, woran könnte das liegen??

Danke

mfg

hpk
Aw: Verbindungsprobleme
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
09.12.2011, 15:04
Hallo hpk,

bitte erstellen Sie ein Zentralen-Backup und ein Fehler-Protokoll (Einstellungen -> Systemsteuerung -> Zentralen-Wartung) und übersenden Sie dieses mit einer ausführlichen Fehlerbeschreibung an technik@elv.de

Gerne sind wir dann bei der Klärung dieses Problems behilflich.

Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung
Aw: Verbindungsprobleme
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.04.2012, 16:44
Hallo danke für Ihre Antwort, habe das Problem so gelöst das ich in einem Forum ein Script gefunden habe das die Fehlermeldungen überprüft und falls Verbindungsfehler auftreten die Verbindung neu aufgebaut wird - solange bis der Adapter wieder erreichbar ist!

Funktioniert eigentlich ganz gut, nur in letzter Zeit ist es ein paar mal vorgekommen das ein Aktor im eingeschaltetem Zustand nicht mehr erreichbar ist und dann die Heizung durch läuft.
Ist ein paar Mal über mehrere Stunden passiert, auch der Versuch die Verbindung wieder aufzubauen hat nichts genutzt.
Einzig das Trennen des Aktors vom Strom und wiederverbinden hat geholfen.
Durch mein Script gibt es leider auch keine Fehlermeldung.

Woran könnte das liegen??
Ist sehr ärgerlich da falls man nicht gerade zuhause ist und den Fehler bemerkt die Heizung voll läuft!!

Schicke Ihnen ein Zentralen-Backup und die Log Datei - vielleicht können Sie mir helfen!

Danke

mfg

hpk